2011年09月22日
すぐお腹がすいちゃう時は?
つっちーです
台風すごかったですね〜。
木も倒れ、電柱やバスまで倒れ、我が家も1時間程停電になりました
天災はやはり怖いものだなとつくづく思います。
今日は暑かったですが、夜になるとグッと気温も低くなりますね
寒くなると食欲が増してしまう。
今日も3時以降からおなかがグーグー。
大食いつっちーでお馴染みですが(笑)
ついつい食べ過ぎちゃう私に救世主が現れました
ネイキッドバー3種(¥230)とトレックバー(¥300)
イギリスのナチュラルバランスフーズ社製のスナック。
2004年にジェイミーとグレッグ・ゴムズにより創業され、
ビーガン食に特化したシンプルでヘルシーな製品を扱っています。
動物の権利、愛護などのサポートも積極的に取り組んでいるんですよ〜
今回、私が食べたのはジンジャーブレッド。
一口食べるとスパイシーな風味とジンジャーの香りがほんのり。
アーモンドなどのつぶつぶ食感もあり、
砂糖は使用せずなつめやしが使われているので甘さも控えめ。
ビーガン対応で量も少なめですが、満腹感はすごいです
ついつい食べちゃう方、おすすめです
先日、私の大好きなCAFE [辻堂のLAMA COFFEE]さん
へ久しぶりにお邪魔しました!
ちょうど、ecomoでもSOUKとして出店してくださった、
フェルト作家の[青木まめ]さんの展示もLAMA COFFEEで開催してました♪
今月27日まで開催です〜☆
興味ある方は是非
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
ショップaHHHa 10:00~18:00(平日)
10:00~19:00(土日祝)
【お問合せ】0466-36-7383
レストランplouf ランチのみ営業(平日)
ランチ・ディナー営業(土日祝)
【お問合せ】0466-36-7385
ecomoの定休日
毎週月曜日(祝日の場合は、休まず営業します)
ecomoへは、お車だけではなくバスや徒歩でもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
台風すごかったですね〜。
木も倒れ、電柱やバスまで倒れ、我が家も1時間程停電になりました
天災はやはり怖いものだなとつくづく思います。
今日は暑かったですが、夜になるとグッと気温も低くなりますね
寒くなると食欲が増してしまう。
今日も3時以降からおなかがグーグー。
大食いつっちーでお馴染みですが(笑)
ついつい食べ過ぎちゃう私に救世主が現れました
ネイキッドバー3種(¥230)とトレックバー(¥300)
イギリスのナチュラルバランスフーズ社製のスナック。
2004年にジェイミーとグレッグ・ゴムズにより創業され、
ビーガン食に特化したシンプルでヘルシーな製品を扱っています。
動物の権利、愛護などのサポートも積極的に取り組んでいるんですよ〜
今回、私が食べたのはジンジャーブレッド。
一口食べるとスパイシーな風味とジンジャーの香りがほんのり。
アーモンドなどのつぶつぶ食感もあり、
砂糖は使用せずなつめやしが使われているので甘さも控えめ。
ビーガン対応で量も少なめですが、満腹感はすごいです
ついつい食べちゃう方、おすすめです
先日、私の大好きなCAFE [辻堂のLAMA COFFEE]さん
へ久しぶりにお邪魔しました!
ちょうど、ecomoでもSOUKとして出店してくださった、
フェルト作家の[青木まめ]さんの展示もLAMA COFFEEで開催してました♪
今月27日まで開催です〜☆
興味ある方は是非
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
ショップaHHHa 10:00~18:00(平日)
10:00~19:00(土日祝)
【お問合せ】0466-36-7383
レストランplouf ランチのみ営業(平日)
ランチ・ディナー営業(土日祝)
【お問合せ】0466-36-7385
ecomoの定休日
毎週月曜日(祝日の場合は、休まず営業します)
ecomoへは、お車だけではなくバスや徒歩でもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
2011年01月17日
ずっと食べていたい。
つっちーです!
毎日寒さが増していますね!!
こんな時期、体を崩しやすい人も多いのでは?
実は私も見かけによらず、小さい頃から体を崩しやすい体質でした。
喘息持ちで、風邪をひきやすい子だったんですね。
喘息を治すためにプールに通ったり、
スポーツをするようになってから、だいぶ体が丈夫になりましたが、
やっぱり風邪は引きやすい方でした。
毎年冬になるとだいたい風邪をひいていた、つっちー。
今回は違うんです!!
去年から今年にかけて、風邪も引かず、最近調子がいい
この調子を維持する為に、
・身体を暖める食べ物をとるようにする。
・冷え性改善
これを気にしながら、
つい最近アーハスタッフに勧められて、
出逢ってしまったコレ。
ツルシマの生姜飴。
国内産米を使用した水飴を煮詰め、国内産生姜粉末を加えて、固めた米切飴。
お砂糖も使用せず、素朴で甘さ控えめ、
口の中で柔らかくなってとけていく感じ。
生姜の味もしっかり主張してくれる部分も、この飴の魅力
おいしーですホントに。喉が痛くなりそうな時もオススメです
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
2010年12月20日
マクロビ、はじめのいっぽ
こんにちは!chibi☆です
少し前にもとこが告知してくれたマクロビセミナーが昨日開催されました♪
aHHHaでもオープン来、マクロビオティック食品を取り扱わせていただいています。
しかーし、それから2年と5ヶ月間
な~んとなくは知っているけどちゃんと勉強したことがなかったchibi・・・
お恥ずかしいことに浅い知識で今までマクロビ商品を販売していたんです。
でも、興味深深!!
ってことでお店番の合間をぬって
セミナーをすこーし聴講させていただきました。
今回のセミナーは講義スタイル。
マクロビの歴史や考え方を先生が丁寧に教えてくださいました。
陰陽(地球、そして私たちの体は陰と陽があり、バランスを保つことで健康になるという考え。)
身土不二(出来るだけ近くで採れたものを食べること)
そして一物全体(お野菜を根から葉まで全部をいただくことで体のバランスが整う)
という考え方がとても納得できました
うーん、書こうとするととっても長くなっちゃいそう(笑)
私が今までちゃんと考えてなかったなぁと気付いて、
なんだか感動したのがマクロビオティックの言葉の意味でした。
MACRO 大きい 長い
BIO 生命
TIQUE 術
「長く思いっきり生きる為の理論と方法」
そして
「大きな視野でいのちを視ること」
なるほど、そういう意味だったんですね。
自分の体を考え、地球に感謝をし、食する。
考え方がとっても素敵です。
そして、先生が作ってくださった試作のお食事がとっても美味しかったです
お肉や卵、乳製品無しでも、とっても満足がいくお食事。
普段もプルッフで頂いていますが、やっぱり玄米って美味しいですね!!!
大豆からあげもとっても美味しかったです
最近、健康な体を自分でつくっていきたいと考えているchibi。
マクロビ、是非生活にとりいれてみたいな・・・♪
来年は「マクロビに挑戦!」の年にしてみようかな~なんて。
でもストイックになると自分がビックリしちゃうと思うので、
私なりのペースで・・・ね
あ、そうそう!告知です
年が明けた頃にLOHAS Style Pressが発行予定なのですが、
ecomoのページで「マクロビスーツ」の作り方が掲載される予定です。
こちらもお楽しみに☆
<<休業期間>>
2010年12月28日(火)~2010年1月3日(月)
※通常は月曜定休ですが、12月27日(月)は年内最終日のため営業いたします!
12月27日(月)
ショップaHHHa 11:00~17:00
レストランplouf 11:00~14:00 LO
(ランチのみの営業となります)
2011年の営業は、1月4日(火)11:00~となります。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoの定休日
毎週月曜日(祝日の場合は、休まず営業します)
ecomoへは、お車だけではなくバスや徒歩でもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
2010年11月30日
“マクロビ”ってなんだ??
“マクロビ”ってなんだ??
もとこです
明日からは12月!!師走!!
早いですね~今年も終わりますね~
さてさて。
聞いたことはあるけど、実際にどういう食事をするのか
どういうことをすればいいのか
どういう食材を使えばいいのか・・・
わからない方も多いのではないでしょうか?
・・・マクロビオティック・・・
その考え方自体はとーっても深いものだけど、
知識を生活の中に取り入れることは、
「日々の暮らしがもっとワクワクしてくる、生活のスパイスになる」と私は思っています
ストイックに実践をするのも、いいと思います。
でも、突き詰めてやることだけが全てではないとも思います。
私は旬の美味しい野菜も、お肉もお魚も食べたいから
自分が感じる“美味しいもの”を食べていきたいんです!
(あぁ~ますます食いしん坊 笑)
しかも今回の主催は、マクロビオティック食材を多く扱う「オーサワジャパン」というメーカーさん!!
マクロビオティックの歴史・考え方・調理法等をはじめての方にもわかりやすくお話してくれます。
美味しい玄米の炊き方や、おみそ汁の作りかたを教えてくれるそうです
季節をとりいれたマクロビオティック料理の試食もあるそうです~
しかも・・・今回のマクロビオティックセミナーは
とっても破格!!!!
・・・あぁ~とてもとても大きな声では言えません・・・笑
興味はあったけど一歩踏み出せなかった方、
ちゃんと基礎から教わりたい方、
この機会に是非!ご参加してみてください
日程/12月18日(土) 11時~13時
参加費/ecomo会員1500円 非会員2000円
※お車以外の交通機関のご利用でさらに500円OFF!!
定員/10名
持ち物/筆記用具
申込み方法/電話又はショップaHHHa店頭
(ショップTel 0466-36-7383)
締め切り/12月15日(水)
キャンセル料/12月15日~前日半額、当日全額
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoの定休日
毎週月曜日(祝日の場合は、休まず営業します)
ecomoへは、お車だけではなくバスや徒歩でもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
2010年08月20日
肉じゃないハンバーガー
こんばんは、オンリーマンです
この焼いているもの何かわかりますか
一見、ハンバーグを焼いているように見えるかもしれません。
ハンバーグを焼いているのは確かなんです
でもこれは、肉ではなく、大豆を使ったハンバーグなんです
ご存知の方もいるかもしれませんが、ploufオリジナルのハンバーグ「ベジつくねバーガー」のつくねを焼いているところなんです
ベジつくねは肉や動物性のものは一切使わずに、でも味や食感はつくねやハンバーグに近くなるように研究して作られました
使っているものは、大豆、人参、玉ねぎ、ひじき、片栗粉だけです。
とってもヘルシーな、なおかつたんぱく質もとれて、栄養もしっかりと取れます
ベジバーガーは動物性のものは一切使っていません。
「ベジつくねバーガー」に使っているマヨネーズも、卵を使わないで豆乳を使って作られた「ソイマヨ」を使っています
Ploufの知恵とアイデアの詰まったベジつくねバーガーは毎月第一日曜日に開かれるエコモノ市限定で販売しています
マクロビやビーガンの方でも食べられるハンバーガーをぜひ食べてみてください
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月9月)
11:00~19:00(10月3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
この焼いているもの何かわかりますか
一見、ハンバーグを焼いているように見えるかもしれません。
ハンバーグを焼いているのは確かなんです
でもこれは、肉ではなく、大豆を使ったハンバーグなんです
ご存知の方もいるかもしれませんが、ploufオリジナルのハンバーグ「ベジつくねバーガー」のつくねを焼いているところなんです
ベジつくねは肉や動物性のものは一切使わずに、でも味や食感はつくねやハンバーグに近くなるように研究して作られました
使っているものは、大豆、人参、玉ねぎ、ひじき、片栗粉だけです。
とってもヘルシーな、なおかつたんぱく質もとれて、栄養もしっかりと取れます
ベジバーガーは動物性のものは一切使っていません。
「ベジつくねバーガー」に使っているマヨネーズも、卵を使わないで豆乳を使って作られた「ソイマヨ」を使っています
Ploufの知恵とアイデアの詰まったベジつくねバーガーは毎月第一日曜日に開かれるエコモノ市限定で販売しています
マクロビやビーガンの方でも食べられるハンバーガーをぜひ食べてみてください
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月9月)
11:00~19:00(10月3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
2009年12月12日
穀物のコーヒーです。
穀物のコーヒーです。
もとこです。
昨日の寒さと雨がウソのように
暖かい1日となりましたね
私の最近のハマリもん。
それがコレ↓
オーガニック 穀物コーヒー(2,100円)
有機麦芽や有機小麦、チコリやイチジクを使ったこの“コーヒー”
よくマクロビ系のカフェに行くと置いてありますね。
色と香ばしさは似ていますが、
味はまったくの 別物 と思った方がいいかもしれません。。
でもコーヒーのような苦さとかはないから飲みやすいんじゃないかな?
ほのかに甘みもありますよ
左隣に見えますのは麦芽コーヒー。
麦芽コーヒーと違うのは、そう。↑チコリやイチジクなどが入っている点。
でも、その分栄養満点
チコリは鉄分やビタミンを含んでいるし、(←まさに私に必要。)
麦芽などには整腸作用があります。
しかも!ノンカフェイン!!
だから寝る前に飲んでもあんしーん♪
「ほっ」として眠れる感じがします
最近の“寝る前の1杯”に大活躍。
(コーヒーも相変わらず好きですが・・・コーヒーは昼用です)
胃を痛める心配もないので、これからの季節、
酷使した胃を休めてあげる意味でもいいかもしれませんね☆
12月23日~25日の3日間限定
クリスマス 特別シェアメニュー
今年のploufは、気軽に楽しめるクリスマス特別シェアメニューを3種類ご用意致しました!!
大切な人と美味しい料理を分け合いながら、素敵なクリスマスをお過ごしください☆
プルッフ自慢の野菜たっぷり、ベジマニアコース
2,800円/人(小学生1,400円)
素材を楽しむ、グルメなコース
3,500円/人(小学生1,750円)
オーガニック素材たっぷりの、スペシャルなコース
5,000円/人(小学生2,500円)
*当日オーダーがお受けできない場合もございますので、予めのご予約をお薦め致します。
*定員に達し次第、締め切らせていただきます。
*期間中のディナータイムは、通常メニューでの営業は行っておりません。
☆★只今、予約受付中☆★
TEL:0466-36-7385
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
2009年12月05日
ちょっと甘いもの。
ちょっと甘いもの。
こんばんは、つっちーです♪
「お昼を食べたのに、夕方になるとちょーっと小腹が空いてきた。」
こうゆう日、結構多いんです。。。
だから、太るんだよ。と、
どこから声が聞こえてきそうですが、、、
我慢できたら苦労しません
お菓子が食べたい!でも太りたくない!
お菓子が食べたい!でも健康的になりたい!
わがまま?(笑)
こんな風に思ってる女子・・・結構多いでしょ?
わがまま娘の為にecomoのショップaHHHa(アーハ)に
仲間入りを果たしたお菓子をお教えましょ~う♪
ららら~♪ な ララバー。(¥315) ← 特に意味はありません(笑)言いたかっただけ。
現在入荷している味は
カシュー&クッキー、シナモンロール、チェリーパイ の3種類。
おまけ:プレゼントに大人気のフェアトレードのハートのストーン(¥250)
砂糖不使用!
動物性も不使用!
無添加!
そして、
食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富!
さらに!お菓子にしては低カロリー☆★☆
ビーガンやマクロビオティックの方にも人気なお菓子なんですよぉ♪♪
さて、早速つっちーが味見を・・・・どれどれ。
カシュー&クッキー。
原材料を見ると・・・・・カシューナッツとデーツだけぇぇ!!!!
しかも、意外とほんのり甘くて、とってもシンプルなお味。
程よく、カシューナッツの歯ごたえがまたGOOD。
シナモンロール。
シナモンの香りがほんのり。シナモンが強い感じはありませんでした。
くるみ、アーモンド、カシューナッツとナッツがぎっしり!
カシュー&クッキーよりは甘さがあるタイプでした。
チェリーパイ。
チェリーの味かなぁ??とひとくち。あれ?チェリーの味しない?とふたくち。
噛めば噛むほどチェリーの酸味が口の中でぶわぁ~っと広がります。
甘さというよりもちょっと酸味の方が強い感じがしました。
チェリー好きは是非食べて!
つっちーは個人的に『カシュー&クッキー』が好きでした
でも、もとこはシナモンロールだって。
これは、好みが分かれるかもです。
だから、一度食べてみてください!小腹が減った時に。。。。
明日はエコモノ市だぁ♪ また太る~(笑)
12月23日~25日の3日間限定
クリスマス 特別シェアメニュー
今年のploufは、気軽に楽しめるクリスマス特別シェアメニューを3種類ご用意致しました!!
大切な人と美味しい料理を分け合いながら、素敵なクリスマスをお過ごしください☆
プルッフ自慢の野菜たっぷり、ベジマニアコース
2,800円/人(小学生1,400円)
素材を楽しむ、グルメなコース
3,500円/人(小学生1,750円)
オーガニック素材たっぷりの、スペシャルなコース
5,000円/人(小学生2,500円)
*当日オーダーがお受けできない場合もございますので、予めのご予約をお薦め致します。
*定員に達し次第、締め切らせていただきます。
*期間中のディナータイムは、通常メニューでの営業は行っておりません。
☆★只今、予約受付中☆★
TEL:0466-36-7385
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
2009年07月07日
マヨネーズ?
こんばんは、オンリーマンです
今日は最近aHHHaで入荷した新商品を紹介します
これはマヨネーズのようで、マヨネーズでない「ソイマヨ」です
ソイマヨの「ソイ」は大豆のsoyです。
たまごを使わずに豆乳を使っています。
豆乳も無調整のものを使い、着色料、合成保存料、乳化剤、増粘剤、化学調味料は一切使用していません
そして、なんといってもこの「ソイマヨ」のすごいところは、本当にマヨネーズの味に近いということ
マヨネーズほどのコクはありませんが、よく言えばさっぱりとしていて食べやすいです
たまごも使っていないのでコレステロールはゼロで、カロリーもマヨネーズに比べると低くなっています
野菜とソイマヨでこの夏を乗り越えましょう
なんて考えているのは僕だけでしょうか?
ecomo[エコモ]営業時間変更のお知らせ。
2009年5月1日より、
ecomo内ショップaHHHa[アーハ]と
オーガニックレストランplouf[プルッフ]の
営業日、営業時間を以下の通りに変更させていただくことになりました。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ショップaHHHa 11:00~20:00 (9~3月19:00close)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
今後ともecomoを宜しくお願い致します。
ecomoについて詳しく知りたい方は↓をご覧ください♪
ecomo HP
今日は最近aHHHaで入荷した新商品を紹介します
これはマヨネーズのようで、マヨネーズでない「ソイマヨ」です
ソイマヨの「ソイ」は大豆のsoyです。
たまごを使わずに豆乳を使っています。
豆乳も無調整のものを使い、着色料、合成保存料、乳化剤、増粘剤、化学調味料は一切使用していません
そして、なんといってもこの「ソイマヨ」のすごいところは、本当にマヨネーズの味に近いということ
マヨネーズほどのコクはありませんが、よく言えばさっぱりとしていて食べやすいです
たまごも使っていないのでコレステロールはゼロで、カロリーもマヨネーズに比べると低くなっています
野菜とソイマヨでこの夏を乗り越えましょう
なんて考えているのは僕だけでしょうか?
ecomo[エコモ]営業時間変更のお知らせ。
2009年5月1日より、
ecomo内ショップaHHHa[アーハ]と
オーガニックレストランplouf[プルッフ]の
営業日、営業時間を以下の通りに変更させていただくことになりました。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ショップaHHHa 11:00~20:00 (9~3月19:00close)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
今後ともecomoを宜しくお願い致します。
ecomoについて詳しく知りたい方は↓をご覧ください♪
ecomo HP
2009年05月19日
小麦を使わないパスタ。
小麦を使わないパスタ。
つっちーです♪
お店に来てくださるお客様の中にはアレルギーで悩んでいるお子様やお客様がいらっしゃいます。
ecomoのスタッフでもアレルギーで悩んでいるスタッフがいます。
つっちーもその中の一人。
アレルギーには化学物質が原因で症状がでてしまうことがあります。
だから、アレルギーを持っている人は
食や繊維に気を遣わないといけないデリケートなカラダなんです。
自然食やオーガニックって私たちにはとっても大切なんですよね。
つっちーは皮膚が弱いので、繊維やコスメに気を遣ったりしていますが、
お客様の中で「小麦アレルギー」のお子様をお持ちの方が多く、
小麦の入ってない商品を探している方が
多くいらっしゃるのですが、
意外となかなかないんですよね。。。
ましてや、美味しいパスタはほとんど主原料は小麦。。。
そこで!!!
どうにか小麦アレルギーの方も食べられるようなモノはないかと探したら・・・・
あったーーーー!!!!
小麦アレルギーの方!必見!
玄米でできた玄米パスタ(¥683)ってのがあるんです!
デュラム小麦ではなく、高品質な石臼挽き玄米で作ったこだわりパスタ。
冷めてもモチモチの食感!
パスタというより、うどんのような味わいですが、
栄養もあり、少量でもお腹いっぱいになるので、ダイエットしてる方もおススメです
ちなみにこの玄米パスタにはこの動物性の原料を使っていない「ベジミートソース」(¥304)との
相性バツグンです♪♪
是非、お試しください♪
ecomo[エコモ]営業時間変更のお知らせ
2009年5月1日より、
ecomo内ショップaHHHa[アーハ]と
オーガニックレストランplouf[プルッフ]の
営業日、営業時間を以下の通りに変更させていただくことになりました。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ショップaHHHa 11:00~20:00 (9~3月19:00close)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
今後ともecomoを宜しくお願い致します。
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
2009年03月04日
いい女になる方法
いい女になる方法
つっちーです★
流れが続いてますので、一応1年前のブログを。
そうでした、そうでした。
1年前は学生だったので、卒業旅行でドイツに行った時のエコバックを紹介してましたね!
今も大切に使ってますよぉ
でも、もっとお勧めなのはecomoオリジナルのエコバック。
ショップaHHHaのロゴにもなっている smile は一番人気
持っているだけで人気者になれます!!これ、うそじゃないです、本当ですっ♪♪
さてさて、今回ご紹介するのは「いい女になれるDVD」!
ecomoのカルチャースクールでお馴染み、
マクロビオティック料理教室の講師 白崎裕子先生の「魔女のレシピ」DVDがついにecomoでも購入できるようになりましたぁ~
白崎先生の料理教室になかなか通えない方!
おいしいうどんが食べたい方!
おいしいうどんを家族や友人に振る舞いたい方!
日本の食料自給率アップに貢献したい方!
いい女になりたい方!(つっちー: はぁ~い)
必見DVDですっ!!
ということで、いい女になりたいつっちーはもう見るしかありません!
白崎先生ファンなら誰もが欲しくなるはず!
初回限定版はレシピとポストカードがついています。
どうしてもすぐに欲しい方はecomo ショップaHHHa店頭までお越しくださ~い★☆
ecomo HP
2008年09月04日
おからこんにゃくでcooking
おからこんにゃくでcooking
こんばんわ、もとこです♪
今日はお休みだったので、久々に自宅でゆっくり料理をしましたー
大学時代は時間があったし好きだったので(うまくはないのですが…)よく料理はしていたのですが、最近は…
忙しさのせいにしてちゃんと自宅の台所を活用できていなかったなーと反省。。。
私は料理をすると、気分転換ができるんです。
ちょっと落ち込んでいる日でも、料理をして食べるとちょっと幸せになれるし、
気分がいい日は「これとこれとこれでこんなの作ってみようかなー♪」ともっと気分がよくなるし。
私は、簡単に作れるものしかできないんですけど、
「美味しい!これどうやって作るの?」
って友達に言ってもらえたときは「簡単だよー」とか言いながら
内心すっごく嬉しかったり♪
ということで、自分の体調管理も含めてこれからちゃんと料理もしていこーと改めて思った一日なのでした
今日はですね、先日ずっと興味のあった“おからこんにゃく”をgetしてきたのでそれを使って料理をしました
もとの状態で写真を撮るのを忘れてしまい、いきなり調理後の写真になっていますが…
おからこんにゃくとは、商品名をベジタリアンミートと言い、
調理するとお肉のような食感になるんです!
ですが、おからとこんにゃくを主成分にできているので、
食物繊維はレタスの約4倍
カロリーは鶏肉の約1/10
なんですね~!!
このおからこんにゃくをから揚げにして、豚肉の代わりに酢豚に入れてみたり♪
ミンチにしてハンバーグにしてみたり♪
使い方次第なんですよ
今回、私は、酒と醤油で下味をつけごまと片栗粉をまぶしたおからこんにゃくを油で炒め、
野菜と一緒にさっと炒めて、干ししいたけの戻し汁・酒・醤油・味噌・塩・こしょうで味付けをしました
美味しくできたのですが…うーん、まだおからこんにゃくを使いこなせていない感じがしました
さらに改良を重ね、美味しく使いこなせるようになりたいなーと決意するもとこなのでした
おからこんにゃくは、ショップaHHHaで扱っています♪
美味しい調理法がありましたら是非教えてください!!
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓
ecomo HP
徐々にupしてきています