2008年10月04日

さゆり米

さゆり米




こんばんは、オンリーマンですface02


最近は稲刈りの時期ということもあり、今日はオーガニックレストランplouf」のお米をご紹介しますrice_01

さゆり米


このお米は「さゆり米」という福島県のお米ですface01


この写真は玄米ですが、白米も置いてありますrice_01

さゆり米」は福島県の会津盆地の山間の小さな町で作られています。

農薬を一回だけしか使わない減農薬栽培と、全く農薬も化学肥料も使わない無農薬栽培をしています。


さゆり米の一番の特徴は、合鴨農法により除草していることです!


田んぼに合鴨を入れると、合鴨たちは雑草や害虫を食べてくれます。

また、水かきで土をかき回すので稲の根元に酸素を良く行き渡らせてくれます。

合鴨たちのおかげで「さゆり米」は、安全だけでなく、とってもおいしいおになりますriceball_01icon12


ploufでは減農薬栽培の白米と、無農薬栽培玄米がランチ食べ放題です!


aHHHaでは、無農薬栽培の白米と玄米を取り扱っているので、ご家庭でもお楽しみになれますface02

安全でおいしいお米の味を、ぜひ、お楽しみくださいface02



ecomoに関する詳しいことはこちら↓
湘南を ロハスな街へ ecomo誕生物語


オンリーマン






同じカテゴリー(オーガニックレストラン)の記事画像
その一瞬。
プルッフでクリスマス。
隠れた人気者
ロールキャベツ
なめこ汁
秋冬の旬が食べたーい!
同じカテゴリー(オーガニックレストラン)の記事
 その一瞬。 (2011-01-21 11:14)
 プルッフでクリスマス。 (2010-12-08 19:48)
 隠れた人気者 (2010-11-12 23:55)
 ロールキャベツ (2010-11-08 22:27)
 なめこ汁 (2010-10-27 23:28)
 秋冬の旬が食べたーい! (2010-10-25 21:18)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。