2008年11月13日
こだわり油
こだわり油
こばんは、オンリーマンです
今日はプルッフのこだわりの「油」を紹介します
オーガニックレストラン「plouf(プルッフ)」では、揚げ物に使う油にもこだわっています!
ploufでは、自家製ドレッシングや揚げ物に、鹿北製油の「菜種サラダ畑」を使っています
オーストラリア産の非遺伝子組換の原料を、薪の火でじっくり釜煎りし、石臼で搾油された一番搾りの原料を、素地の風味を損なわないように木炭を使って精製したサラダ油です。
菜種油は悪玉之素トロールを低下させるオレイン酸を多く含んでいて、体やさしい油なんですよ。
ploufの人気メニュー、チキンのサクサク揚げもこの油で揚げています
せっかく食材をこだわっているのに、調味料などがいいものでないとなんだかもったいないような気がしませんか?
その点、ploufでは食材だけでなく、使っている調味料、油にまでこだわりを持っています
そんなこだわり尽くしの料理をぜひお楽しみください
詳しくはecomo HPで!
Posted by ecomo at 23:51│Comments(0)
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