2009年02月01日
スイーツ教室
こんばんは、オンリーマンです
今日は次回のploufスイーツ教室の内容を少しお教えしちゃいます
2月3日(火曜日)のスイーツ教室は「みかんのタルト」です
このみかんのタルトは以前に紹介したクリスマスメニューに使われた、plouf特製タルトです
マクロビオティック対応で、卵や牛乳、生クリームを使っていません。
そしてみかんタルトの最も特徴的なことは、なんと、豆腐をたくさん使って作られていることです!
豆腐を使ったタルト、皆さん食べた事ありますか?
今回のスイーツ教室に参加すると、豆腐スイーツの作り方が学べちゃいます
また、その他にもこのタルトには大豆を使った食品を隠し味に使っていますが、それはスイーツ教室に参加してからのお楽しみです
ploufでは毎週火曜日に料理・スイーツ教室を開催しています。
スイーツ教室の料金は3,000円で、教室後、コーヒーor紅茶と一緒にレストランで試食をします。
料理教室の料金は3,500円で、教室後にランチビュッフェのお食事も含まれています
ご家庭でレストランの味が楽しめるチャンスです。
ご予約・お問い合わせは…
レストランplouf[プルッフ] 0466-36-7385
皆さまのご参加をお待ちしております!
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
今日は次回のploufスイーツ教室の内容を少しお教えしちゃいます
2月3日(火曜日)のスイーツ教室は「みかんのタルト」です
このみかんのタルトは以前に紹介したクリスマスメニューに使われた、plouf特製タルトです
マクロビオティック対応で、卵や牛乳、生クリームを使っていません。
そしてみかんタルトの最も特徴的なことは、なんと、豆腐をたくさん使って作られていることです!
豆腐を使ったタルト、皆さん食べた事ありますか?
今回のスイーツ教室に参加すると、豆腐スイーツの作り方が学べちゃいます
また、その他にもこのタルトには大豆を使った食品を隠し味に使っていますが、それはスイーツ教室に参加してからのお楽しみです
ploufでは毎週火曜日に料理・スイーツ教室を開催しています。
スイーツ教室の料金は3,000円で、教室後、コーヒーor紅茶と一緒にレストランで試食をします。
料理教室の料金は3,500円で、教室後にランチビュッフェのお食事も含まれています
ご家庭でレストランの味が楽しめるチャンスです。
ご予約・お問い合わせは…
レストランplouf[プルッフ] 0466-36-7385
皆さまのご参加をお待ちしております!
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
Posted by ecomo at 23:52│Comments(1)
│オーガニックレストラン
この記事へのコメント
豆腐を使ったタルトはまだ食べたことが無いですが、豆腐で作ったレアチーズケーキなら食べたことあります☆
タルトとっても美味しそうですね☆食べたくなりましたよ(笑)
タルトとっても美味しそうですね☆食べたくなりましたよ(笑)
Posted by K at 2009年02月17日 16:56