2010年01月13日
味噌作りだよ~全員集合♪
味噌作りだよ~全員集合♪
昨日オンリーマンも紹介してくれた、大豆たち。
スタッフ皆でこつこつ、仕分け作業を行いました。
(特にオンリーマン!!(笑))
その結果・・・
おおっ豊作です
殻をむいて、仕分ける作業してると、どんどん愛着がわいてきて、
「可愛い~」
連呼してしまいました(笑)
思えば、初夏にこの大豆を種にして、一生懸命植えたんだったなぁ・・・。
選別していると、なんだかそんな思い出が蘇ってきて、感動
私は植物の成長の神秘を目の当たりにして、
「農」のこと「食」のことを真剣に考えるすばらしい機会を
大豆からプレゼントしてもらいました。
そしてそんな話をaHHHaスタッフちゃんと出来ることをとても幸せに感じました
さて、その幸せを皆さんとも共有する時が来ましたよ~!!
この大豆たちは何になるかというと・・・
「お味噌」になるんです♪
ecomoのお味噌を一緒に作るワークショップを開催します!!
☆味噌作りワークショップ☆
「手前味噌だよ~全員集合!!」
1月19日(火)11時~16時(休憩12時~13時半)
ecomo内モデルルーム「LOHAS HOUSING」
参加費無料
明治から続くお味噌のプロ
「井上糀店」さんから教わる、本格味噌作り。
実はとっても簡単?!
作ったお味噌はお持ち帰りいただけませんが、
ご自宅で作っていただけるよう、
手前味噌キッドの販売も行います♪
今回のワークショップは無料!!
さらに・・・
参加者には特権が!
ploufべジランチ(通常¥1580)を
参加者特別価格¥1000でご提供いたします♪
ecomoで昨年、
同ワークショップで作ったお味噌を使ったメニューーが登場予定。
どんなお料理が出てくるか、お楽しみに☆
*ランチはワークショップ休憩時間にレストラン内でお召し上がりください。
受付はecomo内ショップ「aHHHa(アーハ)」まで♪
電話番号→0466(36)7383 (担当:田村)
また、2月には有料で自分の味噌作りを行うワークショップも開催予定!
こちらもまたお知らせいたしまーす♪
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
昨日オンリーマンも紹介してくれた、大豆たち。
スタッフ皆でこつこつ、仕分け作業を行いました。
(特にオンリーマン!!(笑))
その結果・・・
おおっ豊作です
殻をむいて、仕分ける作業してると、どんどん愛着がわいてきて、
「可愛い~」
連呼してしまいました(笑)
思えば、初夏にこの大豆を種にして、一生懸命植えたんだったなぁ・・・。
選別していると、なんだかそんな思い出が蘇ってきて、感動
私は植物の成長の神秘を目の当たりにして、
「農」のこと「食」のことを真剣に考えるすばらしい機会を
大豆からプレゼントしてもらいました。
そしてそんな話をaHHHaスタッフちゃんと出来ることをとても幸せに感じました
さて、その幸せを皆さんとも共有する時が来ましたよ~!!
この大豆たちは何になるかというと・・・
「お味噌」になるんです♪
ecomoのお味噌を一緒に作るワークショップを開催します!!
☆味噌作りワークショップ☆
「手前味噌だよ~全員集合!!」
1月19日(火)11時~16時(休憩12時~13時半)
ecomo内モデルルーム「LOHAS HOUSING」
参加費無料
明治から続くお味噌のプロ
「井上糀店」さんから教わる、本格味噌作り。
実はとっても簡単?!
作ったお味噌はお持ち帰りいただけませんが、
ご自宅で作っていただけるよう、
手前味噌キッドの販売も行います♪
今回のワークショップは無料!!
さらに・・・
参加者には特権が!
ploufべジランチ(通常¥1580)を
参加者特別価格¥1000でご提供いたします♪
ecomoで昨年、
同ワークショップで作ったお味噌を使ったメニューーが登場予定。
どんなお料理が出てくるか、お楽しみに☆
*ランチはワークショップ休憩時間にレストラン内でお召し上がりください。
受付はecomo内ショップ「aHHHa(アーハ)」まで♪
電話番号→0466(36)7383 (担当:田村)
また、2月には有料で自分の味噌作りを行うワークショップも開催予定!
こちらもまたお知らせいたしまーす♪
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
Posted by ecomo at 21:09│Comments(0)
│ecomo