2010年08月20日
肉じゃないハンバーガー
こんばんは、オンリーマンです
この焼いているもの何かわかりますか
一見、ハンバーグを焼いているように見えるかもしれません。
ハンバーグを焼いているのは確かなんです
でもこれは、肉ではなく、大豆を使ったハンバーグなんです
ご存知の方もいるかもしれませんが、ploufオリジナルのハンバーグ「ベジつくねバーガー」のつくねを焼いているところなんです
ベジつくねは肉や動物性のものは一切使わずに、でも味や食感はつくねやハンバーグに近くなるように研究して作られました
使っているものは、大豆、人参、玉ねぎ、ひじき、片栗粉だけです。
とってもヘルシーな、なおかつたんぱく質もとれて、栄養もしっかりと取れます
ベジバーガーは動物性のものは一切使っていません。
「ベジつくねバーガー」に使っているマヨネーズも、卵を使わないで豆乳を使って作られた「ソイマヨ」を使っています
Ploufの知恵とアイデアの詰まったベジつくねバーガーは毎月第一日曜日に開かれるエコモノ市限定で販売しています
マクロビやビーガンの方でも食べられるハンバーガーをぜひ食べてみてください
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月9月)
11:00~19:00(10月3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
この焼いているもの何かわかりますか
一見、ハンバーグを焼いているように見えるかもしれません。
ハンバーグを焼いているのは確かなんです
でもこれは、肉ではなく、大豆を使ったハンバーグなんです
ご存知の方もいるかもしれませんが、ploufオリジナルのハンバーグ「ベジつくねバーガー」のつくねを焼いているところなんです
ベジつくねは肉や動物性のものは一切使わずに、でも味や食感はつくねやハンバーグに近くなるように研究して作られました
使っているものは、大豆、人参、玉ねぎ、ひじき、片栗粉だけです。
とってもヘルシーな、なおかつたんぱく質もとれて、栄養もしっかりと取れます
ベジバーガーは動物性のものは一切使っていません。
「ベジつくねバーガー」に使っているマヨネーズも、卵を使わないで豆乳を使って作られた「ソイマヨ」を使っています
Ploufの知恵とアイデアの詰まったベジつくねバーガーは毎月第一日曜日に開かれるエコモノ市限定で販売しています
マクロビやビーガンの方でも食べられるハンバーガーをぜひ食べてみてください
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月9月)
11:00~19:00(10月3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
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Posted by ecomo at 22:28│Comments(0)
│マクロビオティック
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