2010年11月30日
“マクロビ”ってなんだ??
“マクロビ”ってなんだ??
もとこです
明日からは12月!!師走!!
早いですね~今年も終わりますね~
さてさて。
聞いたことはあるけど、実際にどういう食事をするのか
どういうことをすればいいのか
どういう食材を使えばいいのか・・・
わからない方も多いのではないでしょうか?
・・・マクロビオティック・・・
その考え方自体はとーっても深いものだけど、
知識を生活の中に取り入れることは、
「日々の暮らしがもっとワクワクしてくる、生活のスパイスになる」と私は思っています
ストイックに実践をするのも、いいと思います。
でも、突き詰めてやることだけが全てではないとも思います。
私は旬の美味しい野菜も、お肉もお魚も食べたいから
自分が感じる“美味しいもの”を食べていきたいんです!
(あぁ~ますます食いしん坊 笑)
しかも今回の主催は、マクロビオティック食材を多く扱う「オーサワジャパン」というメーカーさん!!
マクロビオティックの歴史・考え方・調理法等をはじめての方にもわかりやすくお話してくれます。
美味しい玄米の炊き方や、おみそ汁の作りかたを教えてくれるそうです
季節をとりいれたマクロビオティック料理の試食もあるそうです~
しかも・・・今回のマクロビオティックセミナーは
とっても破格!!!!
・・・あぁ~とてもとても大きな声では言えません・・・笑
興味はあったけど一歩踏み出せなかった方、
ちゃんと基礎から教わりたい方、
この機会に是非!ご参加してみてください
日程/12月18日(土) 11時~13時
参加費/ecomo会員1500円 非会員2000円
※お車以外の交通機関のご利用でさらに500円OFF!!
定員/10名
持ち物/筆記用具
申込み方法/電話又はショップaHHHa店頭
(ショップTel 0466-36-7383)
締め切り/12月15日(水)
キャンセル料/12月15日~前日半額、当日全額
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoの定休日
毎週月曜日(祝日の場合は、休まず営業します)
ecomoへは、お車だけではなくバスや徒歩でもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
Posted by ecomo at 19:55│Comments(0)
│マクロビオティック
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。