2010年01月16日

赤キャベツ

こんばんは、オンリーマンですface02


最近真冬モードになってきましたicon04


ploufの野菜も季節とともに変わってきましたicon14


最近のニューフェイスはこいつ!



 






















赤キャベツicon12

紫キャベツとも呼ばれます。


これを使うことで、料理が一段と華やかに、おいしそうに変身しますicon01


赤キャベツのこの色は、アントシアンの色。


アントシアンはリトマス紙のように酸性、アルカリ性のものに反応して色を変化させますface08

もしかしたら理科の実験で使用したことがある人も多いのでは?


赤キャベツを茹でた残り汁は紫いろをしていますicon12


そこに酢やレモンといった酸性のものを入れると・・・



何色に変化するでしょうか?

結果は実験をして試してみてください!


答えは次回の僕のブログで発表しますface02


お楽しみにicon14


 

 

 

 




icon01ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
             11:00~19:00(10月~3月)


icon11レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
      lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
      Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
       Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)

ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分icon18
辻堂駅よりバスで約5分icon18
辻堂駅より徒歩で約20分icon16

皆さまのお越しを心よりお待ちしておりますicon06

ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP

オンリーマン






同じカテゴリー(無農薬野菜)の記事画像
Hello spring!
やみつきegg
ecomo野菜市!
れんこんパワー!
夏の日差し除けに。
内田農園の北総台地うどん
同じカテゴリー(無農薬野菜)の記事
 Hello spring! (2012-04-02 20:38)
 やみつきegg (2012-02-20 19:29)
 ecomo野菜市! (2012-01-30 20:43)
 れんこんパワー! (2011-10-28 18:11)
 夏の日差し除けに。 (2011-07-09 21:06)
 内田農園の北総台地うどん (2011-03-09 22:30)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。