2009年09月14日

秋の長夜はプリン作り♪

秋の長夜はプリン作り♪

こんにちは!chibi☆ですicon01
9月に入った途端とっても涼しいですね
(夜は少し肌寒いぐらいですよねicon10
秋空はとっても澄んでいて空を仰ぐと心が洗われますicon01

秋の夜は何故かワクワクするchibi☆
昨日は日付が変わるぐらいの時間にプリン作りをしてましたicon22
え?!そんな時間からプリン作ってちゃ、朝になっちゃうよ???
ご心配なく。
15分で終了しました(笑)

え、プリンが15分で出来ちゃうの???

なぜなら、
aHHHa新商品
icon12オーガニックプリンミックスicon12を使ったから♪

プリンミックス

<材料>
プリンミックス 1袋(40g)
牛乳(または豆乳など)500~600ml
砂糖(またはメイプルシュガーなど)大さじ2杯      これだけ♪

<作り方>
①プリンミックス1袋に用意した牛乳のうち90mlを少しずつ加えながら溶かします。
 そして用意した砂糖を加えます。
②残りの牛乳を煮立たせ、火からおろして①を加えてよくかき混ぜます。
③再び弱火にかけ、混ぜながら煮立たせます。
秋の長夜はプリン作り♪

④型などに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めます。  

はい、これだけ♪かんた~んicon01

そして驚きなのが、
プリンだけど、卵を使っていないんですface08
有機コーンスターチを使用していますので、
卵アレルギーをお持ちの方にも安心のデザートですね!

混ぜるだけなので、小さなお子さんとも楽しくcookingできますよface01

さて、朝になり・・・
秋の長夜はプリン作り♪

出来上がりicon06
無事に固まりました~!!
今日のご褒美にお夕飯後のデザートにいただきますicon12


sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01

[エコモ]営業時間変更のお知らせ

2009年5月1日より、
ecomo内ショップaHHHa[アーハ]と
オーガニックレストランplouf[プルッフ]の
営業日、営業時間を以下の通りに変更させていただくことになりました。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。



icon01ショップaHHHa 11:00~20:00 (9~3月19:00close)

icon11レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
      lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
      Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
       Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)


今後ともecomoを宜しくお願い致します。

sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01


ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分icon18
辻堂駅よりバスで約5分icon18
辻堂駅より徒歩で約20分icon16

皆さまのお越しを心よりお待ちしておりますicon06

ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP



chibi☆



同じカテゴリー()の記事画像
ほっこりなお店
食の安全
手前味噌をつくろう。
五空ぱんがやってきた!!
手作りの美味しさ。
新米
同じカテゴリー()の記事
 ほっこりなお店 (2011-11-15 20:56)
 食の安全 (2011-06-18 21:42)
 手前味噌をつくろう。 (2011-01-05 22:39)
 五空ぱんがやってきた!! (2010-12-16 22:43)
 手作りの美味しさ。 (2010-11-26 21:01)
 新米 (2010-10-31 22:27)

Posted by ecomo at 22:50│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。