2008年10月16日
粗精糖
粗精糖
こんばんは、オンリーマンです
今日は最近aHHHaに入った砂糖、「粗精糖」をご紹介します
これは、サトウキビ100%の粗精糖です。
粗精糖は洗糖や漂白などの化学処理をしていないので、一般的に砂糖と言われている上白糖のように白い砂糖ではありません。
しかし、砂糖が本来持っているミネラルやビタミンが失われることなく残っているので、栄養満点です
ploufのガムシロップはこの粗精糖から作られています
ですので粗精糖と同じ琥珀色をしています
水と粗精糖で作ることができますので皆さんもお試しになってみてください
ecomoに関する詳しいことはこちら↓
湘南を ロハスな街へ ecomo誕生物語
Posted by ecomo at 22:11│Comments(0)
│食