2010年01月18日
明日は味噌づくり。
明日は味噌づくり。
もとこです。こんばんわ☆
今日も寒いですね。
私は今日も“珈琲豆チョコ”を一袋完食してしまいました
だって美味しいんだもん!!
…最近、顔の輪郭がぼやけてきたのはそのせいですかね。。。あはは。。。
さてさて、話は変わりますが、
明日は手前味噌作りin ecomoです
その名も…
「手前味噌だよ~全員集合!!」
はい。つっちーの力作ポスターです。さすが達筆!
こちらの味噌作りワークショップ、先日chibiちゃんがお伝えしていましたね♪
記事は コチラ からどうぞ
ecomoスタッフ総出で殻から取り出した大豆くんたち。
そう、かなりの量になりました!
今日はその一部が明日の準備のためお水に漬かっています↓
ついに、お味噌へと生まれ変わるのです
こうやって、巡り巡っていくんですね。。
明日の味噌作りでは、
参加者の皆さんにはecomoのお味噌を一緒に仕込んでいただきます。
だから…参加費無料なんですね。
参加者の方には、参加特権として…
レストランploufベジタブルランチ(通常1,580円)が1,000円で食べれちゃいます
うん。正直、これはかなりお得です。。
2月は11日(木・祝)と21日(日)に開催予定!!
こちらは、有料でご自身のお味噌を仕込んでいただく予定です。
3月・4月も定期的に開催していく…かも??
順次、ecomo店頭・HP・ブログで告知を行っていきますので
興味のある方は要CHECKですっ!!
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
Posted by ecomo at 22:27│Comments(0)
│食