2009年01月25日

大粒かきの種

face02こんばんは、オンリーマンですface02


今日はaHHHaploufで扱っている、僕の地元、新潟の銘菓「柿の種」を紹介します!

大粒かきの種


この加藤製菓の「大粒かきの種」は、添加物が使われていません。


そして何よりもおいしいところが魅力的です。


この「大粒かきの種」は、揚げ物の衣としても使えます。


ploufの人気メニュー、ササミ揚げの衣は、このかきの種を砕いてパン粉などの代わりとして使っていますicon12


柿の種を衣として使うと、スパイシーなカリカリの揚げ物ができますface01


荒く砕いて使えば、がりがりと、せんべいの感じも味わえますicon12


ご家庭でも簡単に試せるので、ぜひお試しください


普段とは一味違った揚げ物が味わえますよ




ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓
ecomo HP




オンリーマン





同じカテゴリー()の記事画像
ほっこりなお店
食の安全
手前味噌をつくろう。
五空ぱんがやってきた!!
手作りの美味しさ。
新米
同じカテゴリー()の記事
 ほっこりなお店 (2011-11-15 20:56)
 食の安全 (2011-06-18 21:42)
 手前味噌をつくろう。 (2011-01-05 22:39)
 五空ぱんがやってきた!! (2010-12-16 22:43)
 手作りの美味しさ。 (2010-11-26 21:01)
 新米 (2010-10-31 22:27)

Posted by ecomo at 23:56│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。