2010年04月20日
ポンっとね。
ポンっとね。
こんばんは。もとこです。
私、お菓子でも結構せんべい系が好きなんです。
バリバリと食べてる感じがね~
せんべい自体の甘さと、醤油の辛さがちょうどいいんですよね~
(あ!もちろんチョコも好きです
今日も珈琲豆チョコを一袋食べちゃいました♪)
で、最近ショップに入荷した「召しませ日本」シリーズ
私たちの日本には美しい四季があります。その折々に自分の暮らす土地でとれた旬のものをいただくことが、何より自然で、体にもやさしい食生活の姿で、先人も古くからそのことを「身土不二」という言葉で説いてきました。この原点に立ち返り、かなえられる限り日本や日本近海でとれたものを材料にして、無添加でやさしいお菓子を作りました。
↑以上、パッケージ表記より。
人の体と、その土地のものは分かつことができない。
旬のものはたくさんの栄養素を含んでいるし、
この土地の気候に順応している私たちの体にはやはり、同じ気候で育ったものの方がスッと入ってくる。
この「召しませ日本」シリーズは、上の説明文でもわかるように
国産原料にこだわって作られたせんべいたち。
化学調味料の味はしない、素朴な味です
特に私のお気に入りは↓
玄米ぽん煎餅 273円
もともとこういったポン菓子(合ってる?)好きなんですけど、
これは一口食べてはまりました~
うるち玄米とうるち白米と塩。以上!!
原材料はこれだけ。
うるち玄米は鳥取産の「新品種とりの泉」
塩は伊豆大島産の「海の精」
食べたときに“ポフッ”ってちょっと粉が舞うけど(笑)、
お米の甘みが美味しくて!
がんばって少しずつ食べているところです
ぜひ一度ご賞味ください
なんだか懐かしい味がしますよ~
ecomo定休日のお知らせ
ecomoは4月より定休日を設けさせていただきます。
ショップaHHHa(アーハ)・レストランplouf(プルッフ)・カルチャースクールは
毎週月曜日を定休日とさせていただきます。
(祝日の場合は、通常営業いたします。)
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
Posted by ecomo at 22:16│Comments(0)
│食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。