2010年08月18日
暑い日に食べたくなるもの。
暑い日に食べたくなるもの。
こんばんはー
最近もっぱら「黒い黒い!」と評判のもとこです(笑
今年は何でだか焼けましたね~
髪もショートに切ったので、少年みたいだなぁ~と自分で思いました笑
引き続きむわっとする暑さが続きますね~
風がないから夜も暑い!
暑いと食欲もなくなってきがち。。
ecomoスタッフでもバテてる方が結構いる
そんな暑い日に食べたくなるものと言えば~~~
やっぱ“そうめん”でしょ
もとこオススメのそうめんは、
↑の手延べ葛そうめん(¥453)
健康と安全へのこだわりから、農薬の使用をできるだけ抑えた国産小麦粉を使用。
小麦に本葛を加えて丁寧な手延べで作られており、
その滑らかな喉ごしと、しっかりとしたコシが魅力。
また葛は100%吉野産、製造過程で使う油も
そのまま飲めるほどおいしいゴマ油を使うなど、
こだわりぬいた材料と伝統の製法によって生まれるそうめん。
本当に、美味しいこのそうめん。
コシと滑らかさ、しっかりとした小麦の味がうんまいんです
コレ、食べてほしい!!!!
そして、合わせるのがチョーコー 無添加 京風だしの素うすいろ(¥1,102)
レストランploufでも使っている“うすいろ”。
いろーんな料理に使えますよ!
実際に私も使っていますが、結構いろいろ使えて重宝しています
丸大豆醤油・かつお節・昆布の三味によって、まろやかでコクのある上品な香味。
保存料・甘味料・着色料は一切使用していません。遺伝子組み換え大豆不使用。
という安心感
これ、今の私の黄金コンビ
そのままの美味しさを味わうためにざるで食べるだけではなく、
具沢山の肉味噌を作ってあわせたり、
さっと焦げ目をつけた鶏肉、素揚げしたナスなどの野菜を入れてみぞれの汁を作ってつけそうめんにしてみたり
同じそうめんとだしの素を使っても、いろいろできるもんです(笑
暑い日につるつるっと食べて、乗り切りましょうね
ショップaHHHa 11:00~20:00(4月~9月)
11:00~19:00(10月~3月)
レストランplouf
lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェお休み)
Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)
ecomoの定休日
毎週月曜日(祝日の場合は、休まず営業します)
ecomoへは、お車だけではなくバスや徒歩でもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
Posted by ecomo at 19:54│Comments(0)
│食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。