2009年03月11日
テンペ!?
テンペ!?
ども。もとこです♪
まずはこちらをご覧ください↓
*メインは手前のものです。
「なんだコレ!?」と思った方…
その正解はこちら↓
そう!テンペ!!
テンペとは、ゆでた大豆と麹の一種テンペ菌で発酵させた自然食品のこと
インドネシアでは伝統的な発酵食品なんだそうです。
発酵食品ですが、納豆のようにネバネバすることもクセのある匂いもありません。
消化がよく、植物性たんぱく質、ビタミンB群、
リノール酸、食物繊維、ミネラル、イソフラボンなどなど…
栄養もたーっくさん
さすが、「畑のお肉」と言われる大豆さん。
やりよりますねー
今回は、そのまんま「テンペステーキ」
テンペを横に半分に切り、塩コショウをしてソテー。
良い感じに焼き色が付いたら、最後にお醤油をちょっとかけて風味付け♪
とーっても簡単です
でも、しっかり食べ応えもあるんですよー
パンにはさんでサンドイッチにしても美味しい
テンペの箱には、カレーやシチューに入れた写真が載っていました!
「どうやって使ったらいいんだろー??」
と、私も思っていましたが、実はいろいろ使えそうですね
テンペ(294円)は、ショップaHHHaでお買い求めできます♪
是非お試しを
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
Posted by ecomo at 23:27│Comments(0)
│食