2009年03月11日

テンペ!?

テンペ!?



ども。もとこです♪


まずはこちらをご覧ください↓
テンペ!?
*メインは手前のものです。


「なんだコレ!?」と思った方…


その正解はこちら↓
テンペ!?

そう!テンペ!!

テンペとは、ゆでた大豆と麹の一種テンペ菌で発酵させた自然食品のことicon21

インドネシアでは伝統的な発酵食品なんだそうです。
発酵食品ですが、納豆のようにネバネバすることもクセのある匂いもありません。

消化がよく、植物性たんぱく質、ビタミンB群、
リノール酸、食物繊維、ミネラル、イソフラボンなどなど…
栄養もたーっくさんicon12

さすが、「畑のお肉」と言われる大豆さん。

やりよりますねーface05


今回は、そのまんま「テンペステーキ」icon28

テンペを横に半分に切り、塩コショウをしてソテー。
良い感じに焼き色が付いたら、最後にお醤油をちょっとかけて風味付け♪

とーっても簡単ですicon16
でも、しっかり食べ応えもあるんですよー

パンにはさんでサンドイッチにしても美味しいicon06


テンペの箱には、カレーやシチューに入れた写真が載っていました!

「どうやって使ったらいいんだろー??」
と、私も思っていましたが、実はいろいろ使えそうですねface08


テンペ(294円)は、ショップaHHHaでお買い求めできます♪
是非お試しをface02


ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分icon18
辻堂駅よりバスで約5分icon18
辻堂駅より徒歩で約20分icon16

皆さまのお越しを心よりお待ちしておりますicon06

ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP

もとこ



同じカテゴリー()の記事画像
ほっこりなお店
食の安全
手前味噌をつくろう。
五空ぱんがやってきた!!
手作りの美味しさ。
新米
同じカテゴリー()の記事
 ほっこりなお店 (2011-11-15 20:56)
 食の安全 (2011-06-18 21:42)
 手前味噌をつくろう。 (2011-01-05 22:39)
 五空ぱんがやってきた!! (2010-12-16 22:43)
 手作りの美味しさ。 (2010-11-26 21:01)
 新米 (2010-10-31 22:27)

Posted by ecomo at 23:27│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。