2009年04月07日
お味噌、手作りしません?
お味噌、手作りしません?
こんにちは!chbi☆です
先日のJ:COM湘南エコフェスタにお越しいただいた皆様、
ありがとうございました!!
たくさんの方とお話が出来、感謝いっぱいです
なかにはこのブログを見て、来てくださった方もいらして、ビックリ
嬉しかったです
また外でのイベントにも参加したいな~と思ってますので、
その時はまた告知しますね
さて、春はイベントいっぱいのecomo。
今度の日曜日には無料のワークショップを開催いたします!!
どんなワークショップかというと・・・味噌作り体験
↓↓↓詳細↓↓↓
手作り味噌ワークショップ
4月12日(日)
11時~12時 大豆を煮込む作業
14時~16時頃 混ぜる作業
(12時~14時は休憩)
参加費:無料
お味噌のプロ、味噌蔵を持つ井上糀屋さんが
本格、でも簡単♪お味噌の作り方をお教えしちゃいます
お味噌のとっても熱い話が聞けるかも?!
お味噌のプチ料理教室もひらかれる?!
とにかく楽しみいっぱいのワークショップです
そして、休憩時間がなぜあるかというと・・・
お味噌が煮えるのを待っているからです
その2時間で
ploufランチをするも良し、
同時開催の麻太朗さんヘンプアクセサリーワークショップで楽しむも良し
そしてお味噌が出来上がるのは6ヵ月後
出来上がったお味噌を使って再び井上糀店さんがワークショップを開催してくださる予定です!!!
素材はもちろんecomoの厳選素材を使います。
ご予約は↓の電話番号まで☆
0466-36-7383
ショップaHHHaでも直接申込みができます。
ecomoスタッフも参加予定です。
是非みんなで楽しみましょう
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
こんにちは!chbi☆です
先日のJ:COM湘南エコフェスタにお越しいただいた皆様、
ありがとうございました!!
たくさんの方とお話が出来、感謝いっぱいです
なかにはこのブログを見て、来てくださった方もいらして、ビックリ
嬉しかったです
また外でのイベントにも参加したいな~と思ってますので、
その時はまた告知しますね
さて、春はイベントいっぱいのecomo。
今度の日曜日には無料のワークショップを開催いたします!!
どんなワークショップかというと・・・味噌作り体験
↓↓↓詳細↓↓↓
手作り味噌ワークショップ
4月12日(日)
11時~12時 大豆を煮込む作業
14時~16時頃 混ぜる作業
(12時~14時は休憩)
参加費:無料
お味噌のプロ、味噌蔵を持つ井上糀屋さんが
本格、でも簡単♪お味噌の作り方をお教えしちゃいます
お味噌のとっても熱い話が聞けるかも?!
お味噌のプチ料理教室もひらかれる?!
とにかく楽しみいっぱいのワークショップです
そして、休憩時間がなぜあるかというと・・・
お味噌が煮えるのを待っているからです
その2時間で
ploufランチをするも良し、
同時開催の麻太朗さんヘンプアクセサリーワークショップで楽しむも良し
そしてお味噌が出来上がるのは6ヵ月後
出来上がったお味噌を使って再び井上糀店さんがワークショップを開催してくださる予定です!!!
素材はもちろんecomoの厳選素材を使います。
ご予約は↓の電話番号まで☆
0466-36-7383
ショップaHHHaでも直接申込みができます。
ecomoスタッフも参加予定です。
是非みんなで楽しみましょう
ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分
皆さまのお越しを心よりお待ちしております
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP
Posted by ecomo at 20:51│Comments(0)
│食