2009年04月07日

お味噌、手作りしません?

お味噌、手作りしません?

こんにちは!chbi☆ですface02
先日のJ:COM湘南エコフェスタにお越しいただいた皆様、
ありがとうございました!!
たくさんの方とお話が出来、感謝いっぱいですicon12
なかにはこのブログを見て、来てくださった方もいらして、ビックリface08
嬉しかったですicon06
また外でのイベントにも参加したいな~と思ってますので、
その時はまた告知しますねicon01

さて、春はイベントいっぱいのecomo
今度の日曜日には無料のワークショップを開催いたします!!
どんなワークショップかというと・・・味噌作り体験icon12
↓↓↓詳細↓↓↓
icon12icon12手作り味噌ワークショップicon12icon12
4月12日(日)
11時~12時 大豆を煮込む作業
14時~16時頃 混ぜる作業
(12時~14時は休憩cup

参加費:icon12無料icon12

お味噌のプロ、味噌蔵を持つ井上糀屋さんが
本格、でも簡単♪お味噌の作り方をお教えしちゃいますicon12

お味噌のとっても熱い話が聞けるかも?!
お味噌のプチ料理教室もひらかれる?!
とにかく楽しみいっぱいのワークショップですface05

そして、休憩時間がなぜあるかというと・・・
お味噌が煮えるのを待っているからですicon01
その2時間で
ploufランチをするも良し、
同時開催の麻太朗さんヘンプアクセサリーワークショップで楽しむも良しicon06


そしてお味噌が出来上がるのは6ヵ月後face08
出来上がったお味噌を使って再び井上糀店さんがワークショップを開催してくださる予定です!!!

素材はもちろんecomoの厳選素材を使います。
大豆

ご予約は↓の電話番号まで☆
0466-36-7383
ショップaHHHaでも直接申込みができます。
ecomoスタッフも参加予定です。
是非みんなで楽しみましょうface02


ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分
辻堂駅よりバスで約5分
辻堂駅より徒歩で約20分icon16

皆さまのお越しを心よりお待ちしておりますicon01


ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP



chibi☆



同じカテゴリー()の記事画像
ほっこりなお店
食の安全
手前味噌をつくろう。
五空ぱんがやってきた!!
手作りの美味しさ。
新米
同じカテゴリー()の記事
 ほっこりなお店 (2011-11-15 20:56)
 食の安全 (2011-06-18 21:42)
 手前味噌をつくろう。 (2011-01-05 22:39)
 五空ぱんがやってきた!! (2010-12-16 22:43)
 手作りの美味しさ。 (2010-11-26 21:01)
 新米 (2010-10-31 22:27)

Posted by ecomo at 20:51│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。