2009年05月18日

大豆たんぱくでお料理

大豆たんぱくでお料理



ども。もとこです♪

大学時代から1人暮らしをしているもとこですが…
最近、食材の買い物時にカゴにあまり入れなくなったものがあります。。


それは、、、

お肉!!


外で食べる時やまかないなどなど…普段は食べますよicon23

でも、なぜかうちで料理はしなくなったんですよね。
なんででしょ??


前よりももっと野菜が好きになったからかな?

それとも、ecomoで出会った食材で作る料理が面白くなったからかな??


ということで、今日は、コチラを使って料理↓↓
大豆たんぱくでお料理
ジャーンicon12icon12

その名も
大豆からあげ

前につっちーも紹介していた
大豆たんぱく”です。

ecomoでもリピーターの多い商品です!


それで作ったのがコレ↓
大豆たんぱくでお料理お湯で戻した大豆たんぱくに
玉ねぎやチンゲン菜、しめじ、こんにゃくなどを加えて炒め、

味噌やしょうが、すりごま、醤油、
隠し味にカレーペースト(カレーの壺)を入れたタレをからめる。

うん。
ご飯と合う一品に♪♪


大豆たんぱくは、本当にお肉みたいな食感。
私にとっては、なんだか食べる楽しみが一つ増えたみたいな感じicon14

もっちろん美味しかったんですけど(笑)、
ちょっと惜しかったのは、

しっかり下味をつければ良かった~

ということ。。


大豆からあげ」という商品名なんですから、
ちゃんと下味つけてからあげも作らなきゃですねface03


や、でもやっぱり美味しかったですけど(笑)


sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01

ecomo[エコモ]営業時間変更のお知らせ

2009年5月1日より、
ecomo内ショップaHHHa[アーハ]と
オーガニックレストランplouf[プルッフ]の
営業日、営業時間を以下の通りに変更させていただくことになりました。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。



icon01ショップaHHHa 11:00~20:00 (9~3月19:00close)

icon11レストランplouf 定休日/毎週月曜日(祝日の場合営業)
      lunch 11:00~14:00ラストオーダー(土日祝14:30ラストオーダー)
      Cafe 14:00~16:00 (15:30ラストオーダー/土日祝はカフェタイムお休み)
       Dinner 17:00~21:30(20:30ラストオーダー)


今後ともecomoを宜しくお願い致します。

sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01sakura_01


ecomoへは、お車だけではなくバスでもお越しいただけます。
藤沢駅よりバスで約20分icon18
辻堂駅よりバスで約5分icon18
辻堂駅より徒歩で約20分icon16

皆さまのお越しを心よりお待ちしておりますicon06

ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓↓
ecomo HP

もとこ



同じカテゴリー()の記事画像
ほっこりなお店
食の安全
手前味噌をつくろう。
五空ぱんがやってきた!!
手作りの美味しさ。
新米
同じカテゴリー()の記事
 ほっこりなお店 (2011-11-15 20:56)
 食の安全 (2011-06-18 21:42)
 手前味噌をつくろう。 (2011-01-05 22:39)
 五空ぱんがやってきた!! (2010-12-16 22:43)
 手作りの美味しさ。 (2010-11-26 21:01)
 新米 (2010-10-31 22:27)

Posted by ecomo at 23:34│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。