2009年09月13日
季節の野菜
こんばんは、オンリーマンです
最近は涼しくなってきて、夏ももう終わり、秋になってきたように感じます
野菜の方も夏野菜が終盤になってきました!
ナス、ズッキーニ、ピーマン、トウモロコシといった野菜が食べれるのもあと少しです

そして、これからは秋、冬野菜に変わっていきます
もうploufの方では里芋を付け合わせの野菜などに使うようになってきました
これからの季節は里芋をはじめ、サツマイモ、レンコン、ごぼうなどの根菜類が多くなってきます。
里芋やレンコン、ごぼうといった根菜には体を温めてくれる働きがあります
その一方、夏野菜のキュウリなどには体を冷やしてくれる働きがありました
季節の野菜を食べることで、その時期に合った効能を得ることができたりします
無理して育てたりした季節外れのものを食べるのではなく、その時期にとれるものを食べることは体にも、自然にも優しいことにつながります
自然と人間の体はうまい関係にできていますよね
ランチプレートやサラダなどに夏野菜と秋野菜が並んでいるのも今だけです
みなさん、ぜひこの季節の醍醐味を味わってください
ecomoについて詳しく知りたい方は↓をご覧ください♪
ecomo HP


最近は涼しくなってきて、夏ももう終わり、秋になってきたように感じます

野菜の方も夏野菜が終盤になってきました!
ナス、ズッキーニ、ピーマン、トウモロコシといった野菜が食べれるのもあと少しです

そして、これからは秋、冬野菜に変わっていきます

もうploufの方では里芋を付け合わせの野菜などに使うようになってきました

これからの季節は里芋をはじめ、サツマイモ、レンコン、ごぼうなどの根菜類が多くなってきます。
里芋やレンコン、ごぼうといった根菜には体を温めてくれる働きがあります

その一方、夏野菜のキュウリなどには体を冷やしてくれる働きがありました

季節の野菜を食べることで、その時期に合った効能を得ることができたりします

無理して育てたりした季節外れのものを食べるのではなく、その時期にとれるものを食べることは体にも、自然にも優しいことにつながります

自然と人間の体はうまい関係にできていますよね

ランチプレートやサラダなどに夏野菜と秋野菜が並んでいるのも今だけです

みなさん、ぜひこの季節の醍醐味を味わってください

ecomoについて詳しく知りたい方は↓をご覧ください♪
ecomo HP

Posted by ecomo at 23:58│Comments(0)
│無農薬野菜