2008年11月04日
ノンホモヨーグルト
こんばんは
つっちーです

みなさんヨーグルトはお好きですか?
我が家ではカスピ海ヨーグルトを作っては毎朝必ず食べています
なので、最近はほとんどヨーグルトを買うということはなかったのですが、
最近ショップaHHHaに新しく入ってきたヨーグルトにハマり中
ノンホモジナイズのジャージーヨーグルト(税込み 221円)
ノンホモ牛乳で作られた濃厚の美味しいヨーグルトです
ノンホモジナイズとは脂肪球を砕く均質化処理をおこなっていないので、
放っておくと脂肪分が上部に上がってきて、
クリーム状のものが固まってヨーグルトが分離するんです


それだけ食べるとまるでチーズを食べているよう
下のあっさりしたヨーグルトと混ぜ合わせて食べても、まろやかで美味しいんです

是非お試し下さい
先日、ライスペーパーのワークショップでつっちーもアートパネル体験させて頂いて、
作った作品を部屋に飾ってみました


私もオンリーマン同様、こちらもハマりそうです
ecomoについて詳しく知りたい方は↓をご覧下さい
ecomo HP



みなさんヨーグルトはお好きですか?
我が家ではカスピ海ヨーグルトを作っては毎朝必ず食べています

なので、最近はほとんどヨーグルトを買うということはなかったのですが、
最近ショップaHHHaに新しく入ってきたヨーグルトにハマり中

ノンホモジナイズのジャージーヨーグルト(税込み 221円)
ノンホモ牛乳で作られた濃厚の美味しいヨーグルトです

ノンホモジナイズとは脂肪球を砕く均質化処理をおこなっていないので、
放っておくと脂肪分が上部に上がってきて、
クリーム状のものが固まってヨーグルトが分離するんです



それだけ食べるとまるでチーズを食べているよう

下のあっさりしたヨーグルトと混ぜ合わせて食べても、まろやかで美味しいんです


是非お試し下さい

先日、ライスペーパーのワークショップでつっちーもアートパネル体験させて頂いて、
作った作品を部屋に飾ってみました



私もオンリーマン同様、こちらもハマりそうです

ecomoについて詳しく知りたい方は↓をご覧下さい
ecomo HP
Posted by ecomo at 18:41│Comments(0)
│食