2008年12月13日
お料理しましたー!その3
お料理しましたー!その3
こんにちは、もとこです
さて恒例となりました、もとこの「お料理しましたー!」ですが……………
えっ?なってない??
…そうでした。。
私の気まぐれでお届けする“簡単料理日記”でしたね

今日はコチラ↓

コロコロ野菜とお豆のカレースープ
ちょっと写真じゃわかりにくいですね。。
そう。今日の主役はお豆さん。
ショップで販売している「スープブレンドビーン」です。

赤レンズ豆、緑レンズ豆、グリーンスプリットピー、イエロースプリットピーの4種類がブレンドされています♪
このビーンズの調理方法はとっても簡単!
下茹でなどはいらないので、そのままスープに投入するだけ!
このスープでも、
切った野菜をオリーブオイルで炒め、
水を入れ茹で、
スープブレンドビーンズを入れ!
カレー粉と塩こしょうで味付け♪
となっております(結構省略しておりますが)
マクロビオティックでは、動物性のたんぱく質をとらない代わりに
良質なたんぱく質を豆や玄米などから摂取します。
クセがあまりないから美味しくいただけましたよ☆
この日は葉付き人参を手に入れたので、
ついでにこんなのも作りました↓

人参の葉っぱの茎の部分を繊維を断ち切るように細かく切り、葉の方はザクザク。
細かく切った茎の部分はオリーブオイルでよく炒めて香りを出し、
人参とレンコンを加えてさらに炒めます。
葉っぱの部分を入れ、砂糖・醤油・七味で味付けしたら…
レンコンと人参のきんぴら風炒めの完成
春菊にも似たような香りで、とても美味しくできましたよー
皆さんもお試しあれ
クリスマスディナーのご予約も受付中です!
ご予約お問い合わせ→レストランplouf 0466-36-7385
ecomo 年末年始休業のお知らせ
12月29日(月)~1月6日(火)までお休みします。
2009年の営業は1月7日(水)から!!
ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓
ecomo HP

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さて恒例となりました、もとこの「お料理しましたー!」ですが……………
えっ?なってない??
…そうでした。。
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ちょっと写真じゃわかりにくいですね。。
そう。今日の主役はお豆さん。
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赤レンズ豆、緑レンズ豆、グリーンスプリットピー、イエロースプリットピーの4種類がブレンドされています♪
このビーンズの調理方法はとっても簡単!
下茹でなどはいらないので、そのままスープに投入するだけ!
このスープでも、
切った野菜をオリーブオイルで炒め、
水を入れ茹で、
スープブレンドビーンズを入れ!
カレー粉と塩こしょうで味付け♪
となっております(結構省略しておりますが)
マクロビオティックでは、動物性のたんぱく質をとらない代わりに
良質なたんぱく質を豆や玄米などから摂取します。
クセがあまりないから美味しくいただけましたよ☆
この日は葉付き人参を手に入れたので、
ついでにこんなのも作りました↓
人参の葉っぱの茎の部分を繊維を断ち切るように細かく切り、葉の方はザクザク。
細かく切った茎の部分はオリーブオイルでよく炒めて香りを出し、
人参とレンコンを加えてさらに炒めます。
葉っぱの部分を入れ、砂糖・醤油・七味で味付けしたら…
レンコンと人参のきんぴら風炒めの完成

春菊にも似たような香りで、とても美味しくできましたよー
皆さんもお試しあれ

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Posted by ecomo at 23:51│Comments(0)
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