2008年12月13日

お料理しましたー!その3

お料理しましたー!その3


こんにちは、もとこですface02

さて恒例となりました、もとこの「お料理しましたー!」ですが……………


えっ?なってない??


…そうでした。。
私の気まぐれでお届けする“簡単料理日記”でしたねface03icon28


今日はコチラ↓
お料理しましたー!その3

コロコロ野菜とお豆のカレースープ
ちょっと写真じゃわかりにくいですね。。

そう。今日の主役はお豆さん。
ショップで販売している「スープブレンドビーン」です。
お料理しましたー!その3

赤レンズ豆、緑レンズ豆、グリーンスプリットピー、イエロースプリットピーの4種類がブレンドされています♪

このビーンズの調理方法はとっても簡単!
下茹でなどはいらないので、そのままスープに投入するだけ!

このスープでも、
切った野菜をオリーブオイルで炒め、
水を入れ茹で、
スープブレンドビーンズを入れ!
カレー粉と塩こしょうで味付け♪

となっております(結構省略しておりますが)

マクロビオティックでは、動物性のたんぱく質をとらない代わりに
良質なたんぱく質を豆や玄米などから摂取します。

クセがあまりないから美味しくいただけましたよ☆



この日は葉付き人参を手に入れたので、
ついでにこんなのも作りました↓
お料理しましたー!その3

人参の葉っぱの茎の部分を繊維を断ち切るように細かく切り、葉の方はザクザク。

細かく切った茎の部分はオリーブオイルでよく炒めて香りを出し、
人参とレンコンを加えてさらに炒めます。
葉っぱの部分を入れ、砂糖・醤油・七味で味付けしたら…

レンコンと人参のきんぴら風炒めの完成icon12

春菊にも似たような香りで、とても美味しくできましたよー

皆さんもお試しあれicon14


クリスマスディナーのご予約も受付中です!
ご予約お問い合わせ→レストランplouf 0466-36-7385


sakura_01ecomo 年末年始休業のお知らせsakura_01
12月29日(月)~1月6日(火)までお休みします。
2009年の営業は1月7日(水)から!!


ecomoに関する詳しいことはこちらをどうぞ↓
ecomo HP

もとこ



同じカテゴリー()の記事画像
ほっこりなお店
食の安全
手前味噌をつくろう。
五空ぱんがやってきた!!
手作りの美味しさ。
新米
同じカテゴリー()の記事
 ほっこりなお店 (2011-11-15 20:56)
 食の安全 (2011-06-18 21:42)
 手前味噌をつくろう。 (2011-01-05 22:39)
 五空ぱんがやってきた!! (2010-12-16 22:43)
 手作りの美味しさ。 (2010-11-26 21:01)
 新米 (2010-10-31 22:27)

Posted by ecomo at 23:51│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。